XI
A la beauté du Ciel vostre beauté j'égale:
Le Ciel en sa rondeur toute forme contient,
Et par son mouvement cree, émeut et maintient;
De semblables effects vous estes liberale.
Car vostre belle veue admirable et fatale
Cree en nous les amours, les garde et Ies soustient,
Et tant de beaux pensers dont l'esprit s'entretient,
Ont leur mouvement d'elIe et leur forme ideale.
Le clair soleil du Ciel fait naistre en tournoyant
Les fleurs, l'or precieux, le rubis flamboyant,
Dont mainte Dame apres son beau chef environne.
Les soleils de vos yeux, mon esprit allumans,
Y produisent sans fin perles et diamans,
Dont J'espere en mes vers vous faire une couronne.