Cache-moi
De moi même.
Emplis ces cavités
d'un regard
car mes yeux me sont étrangers.
Protège-moi,
corps et âme,
car je ne vaux rien,
mort vivant
depuis si longtemps.
Deviens aile
et abrite-moi
de ce désir que j'ai,
d'être poisson et ver.
Douce est
cette liqueur d'immortalité
qui aveugle mon moi.
Et masque
mon coeur
car à la longue
lui aussi
je le dévorerai...
Stan Rice,1975