Galimathias, à un poete scientifique.
Pour responce à ses vers faits sur la
Maison de l' autheur.
Sonnet 9.
Grand didascale de mon fils,
Le blanc, mon docte musagette,
Dont la dextre porte-sagette,
Rend tous tes haineux déconfis.
Tes vers que j' aime autant qu' Iphis
Ayma la gente Anaxarette,
Ont tant exalté ma logette,
Qu' elle est plus noble que Memphis.
Corifé de cette brigade,
Qui vint chez moy faire gambade
Au son du luth aonien ;
Pour ton loyer puisse tes muses
Vaincre l' effort du cronien,
Et rendre les miennes camuses.