Mon regard ce matin s'est levé
Tout là-haut sur ce ciel délavé
Mais pourquoi si triste est ce soleil
Alors qu'il peut faire des merveilles ...MP
Le soleil reste patient loin derrière
Il attend que tombent les larmes du ciel
Quelque chose de triste se passe sur la terre
Les abeilles n'arrivent plus à faire du miel..... El Greco
La mélancolie a pris le pouvoir
La nature frémit, et tout devient noir.
Le vent automnal s'habille de brume
Sous son cache-nez l'aurore s'enrhume...Rosaly
Le cyprès observe son ombre
Sous le regard de la lumière
Comme il était deux en nombres
Et la belle vue au loin qui se perd...Sympatique
Et , Pourtant beau reste l'horizon,
S'entend Juste un murmure de saison
Qui s'alanguit sur sa toison,
De l'amour jaillit à foison....Aflow
Je me suis servie d'un tison
Le feu flamboie , brûle
Ô saison !
Châtaignes , guimauves
De la cheminée doux crépitements
parfums d'enfance et de bonbons.... Merdesiles
La voie ouverte préfaçait l'intime
De purs grains de Soleil asphyxié
Noyé de vertige, suis-je victime ?
Maquillé d'un automne pigmenté......James
L'humeur des auteurs ne paraisse aussi bonne
Et le ciel là-haut se couvre autant et tonne
Exprimant sa fureur en cette saison
Je ne vois pas pourquoi quelle est sa raison !...Ahmed B.
La bonne humeur pour la saison,
Se remuent dans l'âtre , le tison,
Flamboyante se retrouve la passion,
Allongés près de l'âtre, en la maison,
Se savoure la vie sans raison.....Aflow